Scopri la nostra

Cantina Giara

C’è un luogo fatto di distese erbose e alberi da frutto, vecchie vigne e porzioni di sottobosco: è Jazzo di Stefano, una contrada adelfiese raggiungibile tramite la nota Via di Jazzo Sacchetti (in dialetto “u’azzecchette!”), all’interno di un parco che la famiglia Nicassio ha destinato alla coltivazione di uva da vino, ancora oggi viva e florida.

Rispettiamo la terra e nutriamo la terra come primo passo nella creazione del vino.

Le nostre Radici

Dall’incontro di queste terre con la nostra famiglia nasce Cantina GIARA, una piccola azienda vitivinicola a conduzione familiare legata alla produzione e alla valorizzazione sia del Primitivo sia di Verdeca, Malvasia bianca, Greco, Fiano e Moscatello selvatico. Con l’idea di produrre un vino più singolare e unico, molto diverso da quello ottenuto con i metodi tradizionali, abbiamo scelto una vinificazione naturale che richiede abilità, pazienza, conoscenza e duro lavoro fisico. 

Abbiamo imparato il processo di creazione di vini di qualità abbracciando la conoscenza e i valori del nostro patrimonio familiare.